пятница, 1 августа 2014 г.

Свадебный букет "Санторини" из олеандра,дельфиниума,розы Дэвида Остина и гиацинтов.

Все цветы Греции в одном букете:
ГИАЦИНТ-Каждый год с приходом весны расцветают гиацинты, символизируя оживающую природу - потому, что при виде их цветения прекрасное лицо Аполлона озаряется улыбкой радости. Именно поэтому гиацинт служит символом радости - в давние времена, готовясь к свадьбе, девушки украшали свои прически этими душистыми цветами. А в городе Амиклы, ставшим центром культа Гиацинта, ежегодно проводились трехдневные празднества - гиацинтии, в первый день которых вспоминали погибшего сына царя Спарты. Два других праздничных дня посвящали спортивным соревнованиям, которые так любили Гиацинт и Аполлон. И гиацинты были в эти дни самым популярным украшением

ДЕЛЬФИНИУМ-Дельфин очень любил девушку. Она прогуливалась по пляжу, а он просто наблюдал. Он пытался петь ей песни, он трубил о своей любви. Она не слышала. И он принес ей лазоревый цветок — дельфиниум. Так уже назвала его девушка, потому что получила его от дельфина. Он такой же темно-бирюзовый, длинный, с множеством мелких цветов, которые можно рассматривать бесконечно.Дельфиниум. Это море. Это ветер. Это небо. Это бесконечность. И это город Дельфы. В честь того самого дельфина, голову которого повторяет цветок дельфиниум.

ОЛЕАНДР-По греческой мифологии нереиды — это прекрасные добрые и безобидные дочери морского божества, которые должны были прятаться от солнечного света, морских чудищ и даже от взгляда человека. Поэтому и проживали нереиды в зарослях особенных растений, где их было, не только трудно, но и небезопасно искать. Растение, которое скрывало в своих зарослях нереид, назвали "нериум". Так легенда нереид подарила людям цветок олеандр.


Комментариев нет:

Отправить комментарий